Гастрономический эко тур в Хельсинки
2017-10-01

Гастрономический эко тур в Хельсинки

Дата: с 28.10.2016 по 29.12.2017

Стоимость: € 436

Направления: Европа,

В стоимость включено:

Оплачивается дополнительно:

1 день.


Прибытие в Хельсинки. Трансфер а/п – отель в Хельсинки. Размещение в отеле. Время для отдыха. Сегодня Вам представится возможность увидеть все главные достопримечательности Хельсинки. Отправляйтесь на прогулку по историческому центру города. Вы сможете увидеть основные достопримечательностями Хельсинки. А после, предлагаем Вам начать знакомство с финской кухней. Основу финской кухни составляют свежие натуральные ингредиенты, которые варьируются в зависимости от времени года. Культурное влияние как Востока, так и Запада внесло в эту кухню свои специфические ароматы. Для финских блюд типичны простота и чистота вкуса. Широкое применение получили овощи, грибы, ягоды, рыба и дичь. С блюдами финской кухни можно познакомиться, например, в ресторанах «Хельсинки Меню». Рестораны, входящие в сеть «Хельсинки Меню», предлагают специальные сезонные блюда из финских продуктов. В 2015 году попробовать блюда «Хельсинки Меню» можно в 13 ресторанах города. Меню различаются в зависимости от ресторана и времени года.

Так одними из лучших ресторанов «Хельсинки Меню» названы рестораны: KuuKuu, Nokka и ресторан-пивоварня крепости Суоменлинна Suomenlinnan Panimo. Стиль KuuKuu – современная финская кухня с оттенками европейскими кухни. В качестве ингредиентов, которые меняются в соответствии с сезонами, используются лучшие продукты местных и малых производителей. Свежую рыбу ловят для ресторана местные рыбаки. Блюдам с чистыми и простыми вкусами аккомпанируют вина малых производителей, поставляемые специально для ресторана. В ресторане Nokka Вас ждет разнообразие истинных финских деликатесов, в том числе филе дикого оленя в клюквенном соусе, раковый суп и многое другое. Винная карта тоже весьма примечательна: здесь можно найти испанские, итальянские, финские вина на любой вкус. Цены здесь тоже приемлемые. Помимо изумительной пищи место красит сам интерьер. Ведь ресторан находится в здании старинных складов, где самобытность старых кирпичных стен в сочетании с мягкой комфортной мебелью создают атмосферу тепла и уюта. Но чтобы узнать о том, как жили финны в средние века, стоит изучить их национальные традиции. Одна из них – пивоварение, и пивоварня в крепости Суоменлинна – яркий тому пример. Много веков она считается лучшей в Хельсинки и окрестностях. Количество сортов пенного напитка, сваренного здесь, исчисляется чуть ли не десятками. Продегустировать местное пиво можно в ресторанчике, который находится при этой пивоварне.
Поскольку гости хотят попробовать различные сорта, здесь решили подавать пиво в стаканчиках по 200 грамм. Кроме того, можно отведать местный сидр и глегг.

Надо сказать, что посетители ресторана Panimo могут не только попробовать пиво, но и увидеть, как его готовят - через большую стеклянную дверь из коридора можно заглянуть в саму пивоварню.
Кстати, пивоварение пришло в Финляндию в 3200 до нашей эры – ни один языческий праздник древних финнов не обходился без пенного напитка, а в ХIХ веке пивоварение стало полноценной промышленностью.
Ночь в отеле.

2 день.
Завтрак в отеле.
Сегодня предлагаем Вам отправится на гастрономическую экскурсию. Где Вы сможете не только узнать больше о финской кухне, но и отведать некоторые блюда которые покорят Вас без сомнений. Сначала мы отправимся на рынок Hietalahti Kauppahalli. Здесь Вас ждет увлекательный рассказ об истории рынка Hietalahti, краткий обзор роли рынков в Финляндии. Вам расскажут всю информацию о местных продуктах, предлагаемых на рынке, а также особенности и места покупки продуктов финнами, их культура и традиции. А после Вас ожидает самое интересное – дегустация местных продуктов. После с прекрасным настроением мы с Вами отправимся в ресторан Kynsilaukka. Где менеджер ресторана расскажет о богатой истории Kynsilaukka, культуре питания в Финляндии и финской кухне, традиционных финских ресторанах и сетях общепита, финском сервисе и, конечно, о дегустационном блюде. После мы с Вами продегустируем чесночный суп, хлеб собственной выпечки с маслом, кофе по Вашему желанию и освежающую травяную настойку. Далее мы с Вами отправимся в любимое место детей и взрослых – магазин конфет и леденцов Sweetheart. Хозяйка этого сладкого рая расскажет Вам о финских сладостях и тортах, любимых лакомствах финских детей и о том, какие десерты финны подают на праздниках. И предложит Вам продегустировать финские традиционные конфеты, которые никого не оставят равнодушными. И на последок мы с Вами отправимся в отель-ресторан Klaus K. Приветственное слово шеф-повара, рассказ о гостеприимстве и повседневной жизни финнов, а также о финском интерьере и влиянии на него карело-финского поэтического эпоса Калевалла. В этом прекрасном отеле мы с Вами продегустируем легкие закуски с креветками и финской рыбой: ряпушкой или лососем, финский безалкогольный напиток из еловой хвои. А после мы предлагаем Вам расслабиться, ведь Вы это заслужили. Смело отправляйтесь с семьей в аквапарк «Серена», крупнейший в Северной Европе водный комплекс, работающий круглый год, и самый любимый финнами аквапарк. Здесь имеются террасные и гидромассажные ванны, водные горки, бассейны с волнами и отдельная детская страна. На суше также найдется масса развлечений: бар, ресторан и устроенные в пещерах сауны. Размещается аквапарк в пригороде Хельсинки — Эспоо, и чтобы добраться до него из Хельсинки, нужно сесть на автобус № 339, отправляющийся с платформы № 43 автовокзала. Парк работает круглый год. Билет в аквапарк на весь день стоит 19 евро. Альтернативным вариантом для Вас станет посещение развлекательного парка Линнанмяки — настоящая гордость Хельсинки. В нем имеется 50-метровая вращающаяся площадка Panoraama, с которой открывается отличный вид на финскую столицу. Парк развлечений Линнанмяки — это целый город, где кроме всевозможных аттракционов есть кафе, рестораны, магазины, 4D-кинотеатр, игротеки и лотереи. Вход в парк Линнанмяки бесплатный. В парке около 40 аттракционов, при чем, каждый год появляются новые. На аттракционы лучше купить билет за 20–30 евро на целый день, он надевается на руку как браслет. Парк располагается по адресу: Tivolikuja 1. Добраться можно на трамвае 3В, 3Т, № 8 или на автобусе № 23 от станций метро Кайсаниеми или Хаканиеми.
Ночь в отеле.

3 день.
Завтрак в отеле.
Для поднятия настроения предлагаем Вам отправится на шоппинг в «Стокманн». «Стокманн» в центре Хельсинки – самый крупный универмаг во всей Скандинавии, занимающий целый квартал. Торговый дом не только большой, но и очень старый: его пышное открытие (именно с него начался расцвет империи Генриха Стокманна) состоялось в 1926 году.
Громадный универмаг набит одеждой, косметикой, книгами и товарами для дома. Ищите его между улицами Маннерхейминтие, Алексантеринкату, Кескускату и Похьойсэспланади А после предлагаем ужин в одном из эко ресторанов. Людям с особыми потребностями в питании, приезжающим на отдых в Хельсинки, не приходится ущемлять себя в своих привычках. В финской столице есть множество ресторанов, специализирующихся на вегетарианском меню, а также предлагающих пищу, приготовленную из экологически чистых продуктов. Если у вас нет времени на поиск соответствующих заведений, рекомендуем заглянуть в один из этнических ресторанов, например, индийских или непальских, в меню которых представлен широкий выбор блюд из овощей и фруктов.
Среди популярных вегетарианских ресторанов города — Silvoplee. Заведение работает по принципу шведского стола, что позволяет каждому посетителю самостоятельно регулировать количество и качество употребляемых продуктов. Не забывают здесь и о тех, кто неравнодушен к хмельным напиткам, предлагая широкий ассортимент органического пива и вина. Большой выбор веганских напитков и продуктов, а также безглютеновой пищи вам предложат в вегетарианском ресторане Katrina.
В ресторане Kasvisbaari функционирует овощной бар, где можно заказать блюда из овощей, бобовых и цельных злаков, приправленные семечками и орехами. В ресторанах сети Sis. Deli + Cafе, специализирующихся на приготовлении пищи из экологически чистых продуктов, вы можете заказать еду на вынос или пообедать непосредственно в заведении. Упаковке здесь уделяют не меньше внимания, чем качеству блюд, так что будьте уверены: она безопасна как для вас, так и для окружающей среды.
Истинным гурманам стоит побывать в ресторане Chef & Sommelier, где предпочтение отдается органически чистым продуктам, что позволяет создавать полезные для здоровья блюда с неповторимым вкусом. Изюминкой ресторана Juuri являются подлинные финские деликатесы, приготовленные по традиционным рецептам с использованием современных технологий. Еще один популярный столичный экоресторан — Kuu, откуда не уйдет голодным самый придирчивый посетитель.
Ночь в отеле.

4 день.
Завтрак в отеле. Трансфер отель в Хельсинки – а/п.